HARI BIDAN INTERNASIONAL 2023

2023-05-05 07:30:00

Selamat Hari Bidan Internasional 2023!

Hari ini adalah hari yang penting bagi kita semua yang berprofesi sebagai bidan. Kita merayakan peran dan kontribusi kita dalam menyelamatkan nyawa ibu dan bayi, serta meningkatkan kesehatan reproduksi dan seksual di seluruh dunia. Kita juga mengapresiasi kerjasama dan solidaritas kita dengan para profesional kesehatan lainnya, terutama di masa pandemi Covid-19 yang penuh tantangan.

Tema Hari Bidan Internasional tahun ini adalah “Together again: from evidence to reality”. Tema ini mengajak kita untuk kembali bersatu dan beraksi berdasarkan bukti-bukti ilmiah yang terkini dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Kita harus terus belajar, berinovasi, dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi di dunia kesehatan. Kita juga harus berkomunikasi dan berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan untuk mendorong kebijakan dan praktik yang mendukung peran bidan.

Di hari yang spesial ini, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua bidan di Indonesia dan di seluruh dunia. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi dan melindungi kita semua. Aamiin.

Selamat Hari Bidan Internasional 2023! Together again: from evidence to reality!

=====

=====