HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2023

2023-05-02 07:15:00

Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2023!

Di tengah tantangan zaman yang semakin dinamis dan kompleks, kita perlu bergerak bersama untuk semarakkan merdeka belajar. Merdeka belajar adalah hak setiap warga negara untuk mengembangkan potensi diri melalui pendidikan yang berkualitas, relevan, dan bermakna.

Mari kita teladani semangat Bapak Pendidikan Indonesia, Ki Hajar Dewantara, yang berjuang untuk memajukan pendidikan di tanah air dengan mendirikan Taman Siswa pada tahun 1922. Beliau mengajarkan kita bahwa pendidikan adalah proses penciptaan mahakarya yang memerlukan perpaduan holistik antara kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual.

Kita semua adalah pelaku pendidikan, baik sebagai peserta didik, pendidik, orang tua, masyarakat, maupun pemerintah. Kita semua memiliki peran dan tanggung jawab untuk menciptakan suasana pendidikan yang menggembirakan, penuh dengan antusiasme, dan gotong royong serta partisipasi publik.

Mari kita jadikan bulan Mei ini sebagai bulan Merdeka Belajar dengan melakukan berbagai aktivitas yang mendukung pencapaian tujuan pendidikan nasional. Mari kita berkontribusi untuk melahirkan generasi Indonesia yang cerdas berkarakter.

=====

=====