HARI PERAWAT NASIONAL 2023

2023-03-17 07:15:00

GAPAI SEJAHTERA DENGAN PROFESIONALISME

Hari Perawat Nasional 2023 adalah peringatan yang sangat penting dan bersejarah bagi seluruh perawat Indonesia. Pada tanggal 17 Maret 1974, Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) didirikan sebagai wadah organisasi profesi perawat di tanah air. Sejak itu, PPNI terus berjuang untuk meningkatkan kesejahteraan, kualitas dan profesionalisme perawat dalam memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu dan berkeadilan kepada masyarakat.

Tema Hari Perawat Nasional 2023 adalah "Gapai Sejahtera dengan Profesionalisme". Tema ini mengajak seluruh perawat untuk terus mengembangkan kompetensi, etika dan integritas dalam menjalankan tugasnya sebagai garda terdepan layanan kesehatan. Dengan profesionalisme yang tinggi, perawat dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi peningkatan kualitas kesehatan dan angka harapan hidup masyarakat Indonesia.

Mari kita rayakan Hari Perawat Nasional 2023 dengan semangat dan kebanggaan. Selamat Hari Perawat Nasional untuk semua perawat Indonesia! Terima kasih atas dedikasi dan pengorbanan Anda dalam menjaga kesehatan bangsa!

#HariPerawatNasional
#HariPerawatNasional2023