HARI KEPANDUAN SEDUNIA 2023

2023-02-22 07:15:00

DUNIA KITA: MASA DEPAN KITA YANG SETARA: LINGKUNGAN DAN KESETARAAN GENDER

Hari Kepanduan Sedunia diperingati setiap tahun pada tanggal 22 Februari sebagai hari peringatan pendiri gerakan kepramukaan, Lord Robert Baden-Powell. Tahun ini, tema yang diangkat adalah "Dunia Kita: Masa Depan Kita yang Setara: Lingkungan dan Kesetaraan Gender", yang menekankan pentingnya kesetaraan gender dan lingkungan yang sehat untuk masa depan yang lebih baik.

Kepanduan adalah gerakan yang mengajarkan nilai-nilai positif seperti keberanian, kepemimpinan, persaudaraan, dan pengabdian kepada sesama. Kepanduan juga mempromosikan kesetaraan gender dan menjaga lingkungan agar tetap lestari.

Dalam perayaan Hari Kepanduan Sedunia kali ini, kita diingatkan bahwa kesetaraan gender adalah hak asasi manusia yang harus dipenuhi. Semua orang, baik pria maupun wanita, memiliki hak yang sama untuk memperoleh pendidikan, pekerjaan, dan kesempatan dalam hidup. Kesetaraan gender juga dapat meningkatkan efektivitas organisasi dan menciptakan lingkungan kerja yang lebih inklusif.

Selain itu, kelestarian lingkungan adalah tugas bersama kita semua. Kita harus menjaga lingkungan agar tetap lestari dan berkelanjutan, sehingga dapat dinikmati oleh generasi-generasi yang akan datang. Kepanduan memainkan peran penting dalam menjaga lingkungan dengan mengajarkan praktik-praktik ramah lingkungan dan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan.

Dalam rangka memperingati Hari Kepanduan Sedunia tahun ini, mari kita bersama-sama mempromosikan kesetaraan gender dan pelestarian lingkungan. Mari kita berkomitmen untuk menjadikan dunia ini lebih baik dan lestari bagi kita semua.

#HariKepanduanSedunia
#HariKepanduanSedunia2023