PELATIHAN PEMERIKSAAN BELANJA DAERAH BAGI PEGAWAI DI LINGKUNGAN INSPEKTORAT KABUPATEN KEDIRI

2022-08-10 07:15:00

Pelatihan Pemeriksaan Belanja Daerah Bagi Pegawai di Lingkungan Inspektorat Kabupaten Kediri, 4 – 7 Juli 2022.

Pengertian Belanja Daerah

Menurut Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2006 Tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah, Belanja Daerah adalah semua kewajiban daerah yang diakui sebagai pengurang nilai kekayaan bersih dalam periode tahun anggaran yang bersangkutan. Belanja daerah meliputi semua pengeluaran dari Rekening Kas Umum Daerah, yang mengurangi ekuitas dana lancar, di mana merupakan kewajiban daerah dalam satu tahun anggaran. Belanja daerah dipergunakan dalam rangka pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan provinsi atau kabupaten/kota yang terdiri atas urusan wajib dan urusan pilihan yang ditetapkan dengan ketentuan perundang-undangan.

==================================================

==================================================