HARI AIDS SEDUNIA 2022 - EQUALIZE

2022-12-01 07:15:00

"Keep the AIDS Away and Sympathize with Diseased Anyway"

"Jauhi Penyakitnya, Bukan Orangnya"

Menurut laman resmi WHO, Hari AIDS 2022 mengusung tema "Equalize". Melalui tema tersebut, peringatan Hari AIDS Sedunia 2022 mengajak masyarakat di seluruh dunia untuk mengatasi ketidaksetaraan yang menghambat kemajuan dalam mengakhiri HIV/AIDS.

Salah satu hal yang juga timbul pada peringatan Hari AIDS Sedunia adalah pita merah. Pita ini merupakan simbol universal kesadaran dan dukungan bagi orang dengan HIV.

Di dunia ada sebagian orang yang hidup dengan HIV/AIDS yang biasa disebut dengan ODHA (orang dengan HIV/AIDS). Namun, banyak masyarakat masih mendiskriminasi dan memandang miring para ODHA dengan berbagai stigmanya hingga membuat ODHA adalah hal yang memalukan.

Adanya peringatan Hari AIDS Sedunia ini diharapkan mampu menggugah kesadaran masyarakat untuk memberikan dukungan terhadap para ODHA agar mereka tetap bersemangat menjalani hidup serta dapat meningkatkan kesadaran akan penyakit AIDS.

#EQUALIZE
#AIDS