SELAMAT HARI GURU NASIONAL TAHUN 2022

2022-11-25 07:15:00

“Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”

Guru merupakan salah satu faktor yang strategis dalam menentukan keberhasilan pendidikan yang meletakkan dasar serta turut mempersiapkan pengembangan potensi peserta didik untuk masa depan bangsa.

Peran guru dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia sungguh besar dan sangat menentukan. Sejak masa penjajahan, guru selalu menanamkan kesadaran akan harga diri sebagai bangsa dan menanamkan semangat nasionalisme kepada peserta didik dan masyarakat. Pada tahap awal kebangkitan nasional, para guru juga aktif dalam organisasi pemuda pembela tanah air dan pembina jiwa serta semangat para pemuda pelajar.

Sebagai penghormatan kepada guru, pemerintah Republik Indonesia melalui Keputusan Presiden Nomor 78 Tahun 1994, menetapkan tanggal 25 November selain sebagai HUT PGRI juga sebagai Hari Guru Nasional.

Adanya momentum ini bertujuan untuk meningkatkan peran strategis guru dan tenaga kependidikan dalam membangun sikap, keterampilan dan pengetahuan dalam meningkatkan mutu pendidikan, meneladani semangat dan dedikasi guru sebagai pendidik profesional dan bermartabat, serta meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat akan pentingnya kedudukan dan peran strategis guru juga tenaga kependidikan dalam membangun karakter bangsa.

Selamat Hari Guru Nasional
Terima kasih untuk seluruh guru di Indonesia
Engkau patriot pahlawan bangsa pembangun insan cendekia
Semoga Allah SWT senantiasa merahmati dan membalas jasa-jasamu yang mulia.

#HariGuru
#HariGuruNasional