MAULID NABI MUHAMMAD SAW 12 RABIUL AWAL 1444 H

2022-10-08 07:15:00

Allahumma shalli 'ala Muhammad wa 'ala ali Muhammad

Ya, Allah. Berilah (yakni, tambahkanlah) sholawat (sanjungan) kepada Muhammad dan kepada keluarga Muhammad

Kelahiran Nabi Muhammad adalah harapan untuk kebahagiaan abadi semua umat manusia. Visinya datang dari ketidaktahuan dan tirani penganiayaan. Beliau memulai usia yang cerah dalam pengetahuan dan keyakinan. Nabi menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya.

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW (12 Rabiul Awal 1444 H / 08 Oktober 2022 M)

Sungguh, telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari Kiamat dan yang banyak mengingat Allah. (Q.S. Al-Ahzab 33: 21)

Tafsir Ringkas Kemenag RI
Rasulullah adalah teladan bagi manusia dalam segala hal, termasuk di medan perang. Sungguh, telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu dalam semua ucapan dan perilakunya, baik pada masa damai maupun perang. Namun, keteladanan itu hanya berlaku bagi orang yang hanya mengharap rahmat Allah, tidak berharap dunia, dan berharap hari Kiamat sebagai hari pembalasan; dan berlaku pula bagi orang yang banyak mengingat Allah karena dengan begitu seseorang bisa kuat meneladani beliau.

#MaulidNabi
#MaulidNabiMuhammadSAW